• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Асха все обращает на пользу.
Температура комнатная, давление атмосферное (С). От трупа меня сегодня утром отличали исключительно пульс за 130 и вялые маты в сторону внешних раздражителей. В результате мою тушку таки перепутали с дежурным трупом, и испытывали на мне новенький инструмент для измерения внутриглазного давления (как оно там правильно называется в упор не помню). Чем-то это сродни пытки - когда тебе в открытый глаз тыкают какой-то хренью. Правда, потом я видела какое-то время мир в милых желтых тонах, ибо глазотыкательная хрень была еще и в краске.
Видимо, все вышеперечисленное подействовало на мой несчастный гипоксичный мозг, в результате к вечеру он выдал мне порцию лирического бреда, чего не делал уже давненько... И Ась, вместо того, чтобы топать с работы домой, быстренько эти свеженькие глюки записывал, пока мысля не пропала. И закончил, наконец, блокнот-инвалид, сильно потрепанный жизнью, в который последние пару лет записывались всяческие бредни-рассказы-отыгрыши. Что же, день прошел не зря.

@темы: Собачья работа, Забавы мозга

17:02 

Асха все обращает на пользу.
На всякий случай: смотрите на тэги, "Всяко творчество" - это в том числе и рассказы (старые тоже подняла, то, что уже было опубликовано), а никак не описание жизни/чувств меня, любимой ))) Чтобы больше вопросов не возникало )))

15:38 

Домашняя зверушка.

Асха все обращает на пользу.

Domashnyaya zverushka by ~Asenok-Red on deviantART
читать дальше
запись создана: 15.07.2010 в 22:58

@темы: Всяко творчество, рисунки

15:08 

Асха все обращает на пользу.
Первый из моих рассказов. Время написания - 2004 год (иллюстрации сделаны примерно тогда же).

Действие происходит в разработанном мной "мире меча и магии", где кроме людей обитает масса других разумных рас (мир довольно странный, но создавался он очень давно, даже до того, как я познакомилась с творчеством Толкиeна).

Комментарии и критика приветствуются.



читать рассказ
запись создана: 17.01.2010 в 22:18

@темы: Всяко творчество

14:45 

Асха все обращает на пользу.
Ко мне неожиданно нагрянет продолжение ремонта )))
Проводила смотр, чего у меня есть из стройматериалов, обнаружила, что мешок штукатурки, который я на себе когда-то волок вместе со всякими грунтовками-шпателями-и прочее 10 кг, а не 5, как я всегда почему-то думал... А я и не заметил, пока тащил :facepalm:

@темы: Ремонтное

11:21 

Асха все обращает на пользу.

Результаты теста На свете нет одинаковых снежинок... а что же говорить о людях?


ЕСТЬ ЛЮДИ — ЛАБИРИНТЫ


Они непредсказуемы, никогда не угадаешь, что ждет за поворотом и в какие дебри заведут взаимоотношения, но чем сложнее загадка, тем интереснее процесс ее разгадывания. Часто истории жизней таких людей интересуют даже их потомков. Но, к сожалению, порой люди этого типа сами не могут разобраться в сокровищнице своей души.



Пройти этот тест


00:00 

Рандом не случаен!!!

Асха все обращает на пользу.
Что нам макаронный монстр? Будем поклоняться великому рандому! )))

@темы: Дебильчики в интернете

22:39 

Записки из ниоткуда.

Асха все обращает на пользу.
/Просьба извинить за неточности, допущенные при адаптации текста для человеческого восприятия./


Проснулся я от холода и сырости. Снаружи шёл снег, покрывая белым бесчувственным слоем пожухлую траву, мокрые голые, словно съёжившиеся, деревья и кустарники, заледеневшую дорожку между ними. В общем, было вполне мерзко и промозгло. Не люблю осень.
Вардок, самый старый и мудрый из здешних, говорит, что скоро начнётся зима и будет ещё холоднее и хуже. Кто сможет её пережить - а я как раз встречаю нынче свою первую зиму - тот способен будет жить ещё очень долго и пережить ещё множество зим.
Вода в мелких лужицах на земле промёрзла, а в больших слой льда разбить мне не удалось. Поэтому пришлось двигаться в сторону города, авось у живущих там людей чего и найдётся. Жажда огнём сжигала мне рот и внутренности, как и всегда после плотного ужина и долгого сна.
Многоэтажные конуры начинались внезапно и нависали над ближайшими к ним рощицами.
Солнце скрылось уже давно, и город освещался теперь множеством белых и цветных огоньков, огней и целых маленьких солнц... Только не круглых, а угловатых, с картинками или закорючками.
Мимо проносились с шумом консервные банки, которые люди с гордостью именовали автомобилями.
А вот самих людей почти не было.
Откуда-то потянуло неприятным резким запахом, неуловимо отдающим едой.
Несколькими секундами позже выяснилось, что запах исходил от вывернувшего откуда-то сбоку странно пошатывающегося человека.
Он что-то бормотал, время от времени отрываясь от стенки, за которую держался, и оживлённо жестикулировал. Наконец он заметил меня. Его мутный взгляд начал проясняться...
Потом он с криком, спотыкаясь и чудом только не падая, кинулся туда, откуда только что
пришёл.
Ну вот, будет потом рассказывать, что у меня были метровые когти, а клыки и того больше.
Так и рождаются легенды про разных чудовищ. А ведь ещё наплетёт, будто бы я его съесть пытался...
Не, мы таким не увлекаемся. Есть, конечно, пара исключений, но большинству из нашего племени вполне хватает червей, мышей и прочей лесной мелочи. В крайнем случае человеческая еда. Но в город мы соваться не очень-то любим, шуму много поднимается. Только когда нужда заставит, вот как я сейчас.
Появление ещё одного человека в поле зрения вывело меня из задумчивости. Какая-то девчонка стояла, прислонившись к столбу и закрыв глаза. Из её ушей, покрытых странными чёрными наростами, доносились звуки, напоминавшие взбесившийся птичий базар. В руке она держала булку с куском мяса весьма странной формы внутри и, что самое главное, бутылку с дурно пахнущей (в прочем, как и вся человеческая еда) водой. Как раз то, что мне надо!
Видимо, ощутив моё присутствие, девчонка открыла глаза. Я попытался изобразить приветливую улыбочку, жалея об отсутствии тех самых метровых клыков. Но они и не понадобились. Издав визг на грани ультразвука, она кинулась бежать... Так и не выпустив бутылку.
Помедлив секунду, я решился её преследовать. Обычно я пошёл бы искать чего-нибудь менее орущего и бегающего... Но жажда становилась уже невыносимой.
Постепенно расстояние между нами сокращалось. Она с ужасом оглядывалась и иногда повизгивала от страха. Рисунок на её ногах так и мелькал, узенькая полоска ткани у основания ног совсем сбилась, но бутылку бросать она всё равно не хотела.
Когда я уже готовился к последнему, окончательно сокращающему расстояние рывку, перед моей "жертвой" затормозила огромная чёрная блестящая машина. Девчонка затормозила об машину, я - об неё.
Из машины выскочили два высоких парня, с круглыми головами, на которых не было волос, а нос и уши почти не выделялись. Пахло от них так же, как и от встреченного мною раньше человека.
Пока я пытался прийти в себя от удара об кости девчонки, она что-то быстро начала тараторить. Я протянул руку за бутылкой, которую она до сих пор сжимала.
Девчонка взвизгнула и спряталась за парней. Двое, глядя на меня пустым взглядом, одинаковыми движениями достали какие-то чёрные загогулины и повернули их дырками ко мне...
/Из «Столичных вестей» за ** число/

«Вчерашнее резкое похолодание было отмечено ужасным скандалом.
На южной окраине города на одну из «ночных бабочек» совершил нападение так называемый восставший из мёртвых. Если бы не возвращавшиеся с дневного дежурства охранники находящейся неподалёку фирмы, он съел бы бедную девушку. Молодые люди проявили удивительную храбрость и застрелили покойника.
По оценкам специалистов, естественная смерть наступила примерно в апреле-мае этого года. А значит, наш дорогой сонм аристократов опять нарушил вышедшее в прошлом году постановление о захоронении.
Напомним, что в связи с участившимися случаями восстания покойников (причины выяснить так и не удалось) по всей стране был введён запрет на захоронение тел, не подвергшихся кремации.
Постановлению отказались подчиняться только аристократы, мотивируя отказ тем, что кремация нарушает их традицию хоронить усопших с почестями в особых саркофагах родовых склепов.
Это был уже третий случай поимки свежего трупа с момента выхода постановления...»

6.11 - 9.11.07

@темы: Всяко творчество

16:14 

Записки из ниоткуда. Послесловие.

Асха все обращает на пользу.
Опять болел локоть. К непогоде. Потерла. Боль не прошла, но нужно было хоть изобразить какое-то действие.
Выплеснула вчерашний чай.
Посмотрела в окно на пустое небо.
Он не придет. Никогда больше.
И небо отныне всегда будет содержать в себе только птиц и самолеты.
И никогда более - крылатый человеческий силуэт.
Так странно. Уже задумываешься, не было ли прошедшее просто сном. Маленькое чудо, случившееся на самом деле, или только привиделась взбудораженному книгами воображению пьеса о борьбе добра и зла, в которой отведена была роль?
Но локоть, ушибленный в последней битве с неприятелем, ноет к непогоде.
Хотя, какая, в сущности, разница, если небо все равно остается пустым.
Потерла локоть.
Налила свежий чай.
И в очередной раз взглянула на небо...

24.12.13

@темы: Всяко творчество

01:18 

Асха все обращает на пользу.
Ваша палочка Вот эта!
Липа и жилы из крыла летучей мыши, 12 дюймов



Для бдительных и старательных. Чаще подобные палочки выбирают девушки.



У мистера Оливандера есть серьезнейшие опасения, что вы совершенно не будете следить за своей палочкой, по русской традиции сломаете или потеряете её!



image
Пройти тест

21:17 

Асха все обращает на пользу.
Пусть у меня тоже повисит прекрасное )))

16.01.2014 в 13:51
Пишет Вельфегор:

Oh lord
Часть фоток с дачи, собаколюбовательное :gigi:



Стандартная программа погулялок

URL записи

22:49 

Асха все обращает на пользу.
10.01.2014 в 23:10
Пишет ~Рыцарь_Отчаяния~:

ахахах
09.01.2014 в 14:45
Пишет .halcyon:

Я давно так не смеялась в голос:-D

ЛАТЫНЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Juxta stationem hanc commorare, quaeso. — У остановки остановите, пожалуйста.
Mensa nummaria libera hic adest! — Свободная касса!
Vocatus tuus multum nobis interest. — Ваш звонок очень важен для нас.
Creditum in die petitionis sine pignore sponsioneque damus. — Кредит в день обращения без залога и поручительства.
Aurum, longivocem portabilem pretio magno redimam. — Куплю золото, мобильный. Дорого.
Omnia explicare possum. — Я все могу объяснить.
Quo vadis, cinaede! — Куда прешь, пидор!
Bracae tuae aperiuntur. — У тебя ширинка расстегнута.
Heus, hic nos omnes in ordine sumus! — Эй, мы тут все в очереди!

URL записи

URL записи

15:15 

Асха все обращает на пользу.
БЛЯДЬ, ЧТО ЭТО????

10.01.2014 в 16:31
Пишет NochieL:

Я без негатива отношусь к вегетарианцам и религиозным людям, ну надо человеку соблюдать какие-то диеты и ритуалы, чтоб считать себя хорошим и правильным - ок, его дело. До тех пор, пока он не навязывает это окружающим, к этому стоит относиться с уважением, я считаю.
Однако, эта история из ряда вон. Я очень надеюсь, что родителей каким-то образом смогут лишить прав, пока не будет слишком поздно. А мужика, так вообще по-хорошему стоит посадить в грядку, поливать и кормить натуральными удобрениями. Пока мозги не прорастут.

09.01.2014 в 21:23
Пишет Кенсин:

Что жрешь - тем и будешь !!!
Честно говоря я начинаю верить в то, что у вегетарианцев первыми усыхают мозги.. от недополучения животных белков. Чего жрут - в то и превращаются. .. в безмозглые дерево-овощи.
Но если туп как дерево родился баобабом - то будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь

09.01.2014 в 21:03
Пишет Jess_nata:

Я теперь знаю синоним слова #удак:


Теперь так и буду говорить: ну ты прям какой-то фрукторианец. И матом не придётся ругаццо.

На самом деле, я в шоке.

Это какой же у него извращённый мозг, чтоб трёхдневные! роды, в которых женщина от боли так орёт, что рвёт горло в прямом смысле - называть "хорошо прошедшими"???

Это ж отнюдь не каждый инквизитор может похвастаться, что замучил жертву так, что она, крича от боли, горло себе порвала.

А что ж соседи? Неужели не слышали таких воплей? Три дня женщина орала. Бля! На первые сутки надо было ментов вызывать. Охренеть.

Кстати, может, она и орала так громко, по-крайней мере сначала, потому что передумала рожать дома - чтоб хоть соседи услышали и помогли, раз муж долбонутый на всю голову и упёртый на домашних родах и не хотел скорую звать.

А врачам надо иск на него в суд подать - за оставление в опасности. Потому что иначе они потом на врачей подадут иск - свалив на них все беды. У них ведь и младенец наверняка пострадал мозгом в родах - шутка ли, три дня вместо нормальных суток. Гипоксия там точно была. А ведь спишут уроды на то, что в роддоме дитя кормили адскими смесями вместо целительных фруктовых соков.

URL записи

URL записи


09.01.2014 в 23:24
Пишет Кенсин:

о да это ещё не полный пиздец.. это ещё только начало
Сходила я на сей вконтактовский форум по фрукторианцам.
Оказывается нее. это не фейк... практически сразу наткнулась на эту историю с папашей-фрукторианцем..... ууу там такие потоки самосознания.. это уже к психиатру и в ювенильную юстицию. Которая кстати вот где она, когда нужна.

Выдержки так сказать из речей папы-фрукторианца. и соратников почитать и ужаснуться

" Меня еще вопрос мучает по вскармливанию. В глубинной книге В.Пятибрата он пишет что раньше мужчины забирали у матерей младенцев-мальчиков и сами их ростили. И Пятибрат делает акцент на вреде материнского молока! и вообще о родах как рассаднике заразы." (с)

" Никаких смесей это из абортированных младенцев" (с) :facepalm3:

"Ничем) до трех четырех дней младенец прекрасно может обходиться без всего" (с) :facepalm3::facepalm3:

URL записи

URL записи

@темы: Дебильчики в интернете

17:27 

Асха все обращает на пользу.


Подводя итоги почти уже ушедшего года... Что же, год был неоднозначный, тяжелый, нервный и местами даже страшный, особенно в конце, так что даже праздничное настроение как-то не чувствуется особо... Но, в то же время, были и очень важные для меня приятные события, хоть и меньше, чем хотелось бы.

А на грядущий год - всем здоровья и удачи, а остальное - приложится =)

@темы: Рисунки

21:59 

Асха все обращает на пользу.
Как без овечек-то )))

Получи свой Поздравлятор
запись создана: 30.11.2013 в 22:19

20:16 

Асха все обращает на пользу.
Устроила сегодня день безделья, прерванный только подвигом в виде похода в магаз. А так - диван, спальник и кот, который вполне оценил практически неподвижную лежанку в виде меня )))



А мылору опять дизайн сменили. Грозились, что кнопки на тех же местах, но глазки с непривычки все равно вытекают ;_;

23:22 

Асха все обращает на пользу.
22:05 

Асха все обращает на пользу.
Альтернативная концовка "Сумерек". И нет, я ничего не курила.

Варнинг: упрт!

@темы: Всяко творчество, Дебильчики в интернете, Забавы мозга

22:55 

Асха все обращает на пользу.
Наконец-то купила нормальную вазу под мой бамбук )))

@темы: Фотошоп, Рисунки

00:42 

Асха все обращает на пользу.
... А смена закончилась в час ночи. Я шел с работы, жевал хотдог из круглосуточного киоска, в который добрый и нерусский дяденька продавец сложил побольше соленых огурчиков ^_^
Хотя утро было веселым... Стала хуже уходить вода, посему директор полез (опять же самолично) чистить канализацию. А я была на этот раз ассистентом сантехника, чему была, конечно же, безмерно рада. В жирных кавычках.
Хотя от этого занятия меня довольно быстро таки оторвали: позвонили из лабы, где делают наши анализы, предложили подойти посмотреть препараты (о чем договаривались давно, но все не срасталось), в результате, так как клиентов не было, мне разрешили оторваться от канализации, и насяльника даже сам отвез меня до лабы (хотя до нее и так 20 минут хода), так что следующий час я провел, пырясь в микроскоп на мочу животных и костный мозг человеков. Завтра, наверное, пойду еще, хотя ради этого мне придется пожертвовать несколькими часами сна.
Клиенты, к слову, в мое отсутствие так и не появились. Зато набежали под закрытие. Но я отгородился анализаторами, и, пока врач на смене бегала между четырьмя капельницами, я вылазила из угла только забрать у нее очередную кровь или отдать результаты... Мне понравился такой режим работы, еще бы отдельный кабинет, чтобы владельцы над душой не висели )))

И да. У нас, наконец, выпал нормальный снег.

@темы: Собачья работа

Anamnesis morbi

главная