Асха все обращает на пользу.
Учебное хозяйство, если по-русски. Где студенты-ветеринары, то есть мы, учимся работать с коровками.
Неделя первая. Жизнь прекрасна, хоть и воняет коровьим дерьмом.
Читать и смотреть не претендующий на литературную ценность эгоцентричный бред.Немного фоток для начала. Вот, поймала одного из наших однокурсничков при заселении. "Сталкер" отдыхает.

Первый выезд на хозяйство.
Студенты ждут автобус, который где-то застрял.

Студенты все еще ждут автобус, но вместо него появился только руководитель практики. Это он как раз сверкает красными глазищами, выдавая свою истинную суть )))))))

С пафосными лицами ждем автобус уже на улице.

А вот ужо и коровник. Высокопродуктивные животные, между прочим.

Кстати, автобус. Ждем, пока все подойдут. Самая правая красная рожа в бандане - моя ))))

Практика по паразитологии. Асенок и гавно... Анализ кала, в смысле.


Ну, и собсно отчет. Еще сырой, доводится до ума будет по окончании практики.
Здесь будет ссылка на рассказ о практике Alcasars Ambassador.
Понедельник.
Ваш покорный слуга пер на себе 20-киллограммовый рюкзак с вещами и едой, ибо нас напугали, что кормить не будут. К счастью, пер недолго, только до нашей клиники, потому что как самый хитрожопый, договорился с руководителем практикикоторого потом еще и соблазнил, хе-хе, и уехал с ним на машине. Что забавно, пока мы ехали, по радио передали гороскоп: моему знаку - "Для решения текущих проблем на работе воспользуйтесь своими связями"
Так как понедельник - день тяжелый, работать не поехали, ограничившись расселением по комнатам общаги.
-------- здесь потом будут фотге, и описание общаги, ага--------
Нужно отметить, общага походила больше на тюрьмунестрогого режима. В комнатах - железные кровати с сеткой, и тумбочки, которых в полтора раза меньше, чем кроватей. И все.
Радостной новостью оказалось то, что кормить все-таки будут. Обедом и ужином. Не вкусно, зато как на убой.
И да, заселились мы своей гоп-компанией: мы с Амбассадорищем, и трое парней с нашей группы: Кирюша, Пашка и Леха... Решив, что раз мы терпели друг друга долгое время, в том числе и недельный поход в лес, то в одной комнате как-нибудь не передеремся.
А вот это мы высунулись вдвоем в форточку (которую, кстати, пришлось отковыривать от рамы ножом, потому что примерзла) иобсираем обсуждаем курящих на крыльце однокурсничков.

После ужина мы с Алказаром уперлись в преподавательскую общагу играть в пятых героев, где и засиделись до самой переклички. Приходим в девять в общагу, в коридоре я налетаю на комендантшу, которая с криком: "ага, еще один нетрезвый!" (угу, с кружки пива-то, конечно) несется за мной в нашу комнату... Заглядывает через плечо... И со вздохом "здесь все нормально" отправляется куда-то. Еще немного обозрев комнату, я все-таки поняла, что она не пустая: на кровати обнаружилось Лехино тело... Чтобы поднять его, пришлось применить некромантские навыки, в результате чего тело в вертикальном положении на перекличке присутствовало, а потом, по словам очевидцев, даже ползало по коридору.
Что творилось в общаге дальше, я узнала только на утро, а ночью в моем распоряжении оказались пятые герои, руководитель практики, долбоебский туалет с дверью не только без запоров, но и без ручек... И постеленый на пол матрасик шириной в 50(!) сантиметров на двоих (ибо кровати скрипучие, а за картонной стеной акушеры, которых лучше не будить)... О, как внезапно кончился диван...
Вторник.
В семь утра, зайдя в общагу, оценила масштабы ночной пьянки. По коридору ползали угрюмые тела, ненавидяще кривящиеся на мою счастливую выспавшуюся блаженно улыбающуюся физиономию, желающую им доброго утречка.
А потом мы долго-долго ждали автобус... Который каждый день мотался за нами аж из самого Ебурга, примерно за 70 км, чтобы доставить нас от общаги до фермы на 6 км.
Но, наконец, мы набилиськак дрова в этот несчастный КАВЗ, и с веселыми криками-гоготом-песнями поехали к коровкам.
В открывшуюся дверь автобуса на нас дохнул ни с чем ни сравнимый аромат силоса и навоза. Правда, ощущали мы его всего несколько минут, а потом от нас стало пахнуть так же.
Треть народа ушла с акушерами доить маститных коров, остальные - на кровь... Собсно, если очень кратко, сам процесс выглядит так: коровке на голову накидывается веревка, приматывается как следует к огрождению, иглой тыкаешь в вену на шее, подставляешь пробирку под струю крови, уносишь к столу девчонкам, принимающим пробы и записывающим номера коров. Следующий!
Мы работали самой маленькой группой - Амбассадор, Леха и ваш покорный слуга. Иногда еще, в особо тяжелых случаях, к нам присоединялся и Саша (преподаватель-руководитель который).
К обеду я чувствовала себя полным дерьмом и неудачником. Одна из коров при фиксации застряла ногой в ограждении, так, что ее потом оттуда трое мужиков доставали. Мы порвали веревку для фиксации, что в принципе малореально, после чего ветврач учхоза выдал нам другую, задумчиво приговаривая: "меня выдержала, значит и коровку выдержит". А еще я картинно свалился в навоз, на нем же и подскользнувшись. Второе мое падение оказалась еще менее удачным: неся последнюю за день пробу крови, умудрилась так полететь ласточкой, что треть пробы оказалась на девчонке-регистраторе, а треть на журнале с записью проб. Слава богам, оставшейся в пробирке хватало на анализы...
Среда.
Автобус в этот раз пришел не просто вовремя, но еще и раньше. В этот день нас отправили на акушерство, проверять коров на маститы. Скучное занятие. Сдаиваешь в специальную пластинку немного молока, капаешь специальным реактивом из дозатора, который так и норовит сломаться, сообщаешь регистратору с журналам результаты. Мы поняли, что это не наше. Потому что кровь брать хотя и сложнее, но веселее. Лично меня, хотя я ходила с журналом и писала результаты, от коровьих сисек начало немного мутить.
Кирюша спит на коровке, вместо того чтобы дергать ее за нежное вымя.

После обеда дело пошло веселее - нам выдали список смертников, которых ждет мясокомбинат, и отправили их ректалить. С бравым кличем "главное, чтобы не засосало!" мы по плечо погрузились в коровий анус.
Знаете, после того, как побываешь в жопе, посыл туда уже не кажется таким уж оскорбительным. Потому что в прямой кишке на самом деле вполне тепло и уютно. Наличие говна нас к тому времени уже вобще не волновало, потому что за полтора дня все были в нем по уши и привыкли, так что наше общение с жопой омрачали только ее периодические сокращения и попытки ануса откусить тебе руку.
------------Здесь будут фотге нас в жопе-----------
Четверг.
Да здравствует кровь! Коровки, которых в среду мы доили явно были в ужасе от того, что ветеринары к ним вернулись... Да еще и с иглами на этот раз.
Работали мы опять втроем, и так замечательно, что девчонки-регистраторы возвели нас в ранг Архимагов крови - пока другие группы по 4-6 человек обработали по одному ряду коров, мы втроем успели взять кровь у полутора ))))))))))) Сашку я регулярно замечала за тем, что он стоит и любуется нашей работой.
После обеда занимались анализом кала. Понял, что между послеобеденным сном и практическим занятием должно проходить как минимум полчаса, иначе мои и так растущие из жопы руки становятся совсем корявыми: при переливании растертой с водой пробы кала из ступки в стаканчик, умудрился вылить на "стол" половину пробы. После этого выяснилось, что в стаканчике ко дну что-то прилипло, анализ запорот, и его нужно переделывать. Естественно, забрать у меня ступку никто и не подумал, и цирк с разливанием повторился.
Пятница.
На совести студентов остались недопроверенные маститы и корпус беспривязного содержания телок, у которых нужно было взять кровь. Всех парней отправили на кровь, девчонки распределялись по желанию... Догадайтесь, куда отправились мы
Достаточно быстро стало понятно, почему сие мероприятие ласково именуют "родео".
Представте себе огромный каменный сарай, метров двадцать в ширину и дохренадцать в длинну. Посередине, вдоль всего помещения - проход, разделяющий между собой два загона для коров. Загоны от прохода ограничены двумя рядами толстых труб (между которыми особо умные коровки гасились от студентов), на полу - десятисантиметровый слой навоза вперемешку с соломой. Загон метров на десять короче, чем весь корпус, в этом промежутке как раз находились ворота в загон и дверь для скота на улицу. Туда же подогнали станок для фиксации скота - небольшая клетка, чуть побольше коровы, с дверками с двух сторон. Коров там было около двухсот, кровь нужно было взять у 160.
Соскучились уже с описания, да?
Так вот, сначало была полная разруха. Девченки уворачивались от мечущихся по загону коров, за которыми бегали парни, пытаясь накинуть на шею безрогим красавицам веревку или хотя бы поймать за хвост. Особо ловким это удавалось, и они скользили по дерьму за коровами, как на водных лыжах, а кое-кто и на заднице.
Но постепенно рабочий ритм нормализовался. Парни по 5 - 7 человек наваливались на коровку и либо прижимали ее к стенке, либо просто валили на пол, девчонки в это время коварно тыкали в обездвиженых животных иглами.
Самые хитрожопые мы вместе с преподом оккупировали станок. Вспомнив о звании баньши, я своими дикими криками наводила на коров ужас, попутно, криками же, загоняя их в станок, где их уже встречал Саша с иглой на изготовку и фразочками в духе "да, закройте меня с этой темпераментной телочкой". Черным коровам он вообще напевал что-то вроде "моя мулатка-шоколадка" и "смуглянки"... Амбассадор сидела на станке сверху и крутила коровам хвосты... В буквальном смысле, в целях фиксации.
Без приключений не обошлось (умолчу об оттоптаных ногах): одна из коров умудрилась встать в свечку и пнуть меня хорошенько в бок... Каким то чудом только не затшибив при этом Сашу.
После этого решили попробовать брать кровь из вены у основания хвоста... С первой же попытки Алказар попала... В артерию, из которой веселым фонтанчиком на стоящих позади коровы начала литься кровь. Собственно, из-за силы этих "фонтанчиков" эксперименты с хвостами пришлось прекратить.
После окончания крововзятия один из наших дурачков еще и умудрился покататься на корове верхом...
----------Здесь будет рассказ о надоедливых детишках--------------
В общем, неделя прошла весело и плодотворно. Приятно оказалось пожить в ритме Поработал-Поел-Поспал-Поспал в одиночку... Приехав домой я поняла, что хочу обратно в УЧХОЗ, не смотря на то, что из удобств там только электричество, холодная вода да один толчок на сорок человек. Так что вот.
Неделя первая. Жизнь прекрасна, хоть и воняет коровьим дерьмом.
Читать и смотреть не претендующий на литературную ценность эгоцентричный бред.Немного фоток для начала. Вот, поймала одного из наших однокурсничков при заселении. "Сталкер" отдыхает.

Первый выезд на хозяйство.
Студенты ждут автобус, который где-то застрял.

Студенты все еще ждут автобус, но вместо него появился только руководитель практики. Это он как раз сверкает красными глазищами, выдавая свою истинную суть )))))))

С пафосными лицами ждем автобус уже на улице.

А вот ужо и коровник. Высокопродуктивные животные, между прочим.

Кстати, автобус. Ждем, пока все подойдут. Самая правая красная рожа в бандане - моя ))))

Практика по паразитологии. Асенок и гавно... Анализ кала, в смысле.


Ну, и собсно отчет. Еще сырой, доводится до ума будет по окончании практики.
Здесь будет ссылка на рассказ о практике Alcasars Ambassador.
Понедельник.
Ваш покорный слуга пер на себе 20-киллограммовый рюкзак с вещами и едой, ибо нас напугали, что кормить не будут. К счастью, пер недолго, только до нашей клиники, потому что как самый хитрожопый, договорился с руководителем практики

Так как понедельник - день тяжелый, работать не поехали, ограничившись расселением по комнатам общаги.
-------- здесь потом будут фотге, и описание общаги, ага--------
Нужно отметить, общага походила больше на тюрьму
Радостной новостью оказалось то, что кормить все-таки будут. Обедом и ужином. Не вкусно, зато как на убой.
И да, заселились мы своей гоп-компанией: мы с Амбассадорищем, и трое парней с нашей группы: Кирюша, Пашка и Леха... Решив, что раз мы терпели друг друга долгое время, в том числе и недельный поход в лес, то в одной комнате как-нибудь не передеремся.
А вот это мы высунулись вдвоем в форточку (которую, кстати, пришлось отковыривать от рамы ножом, потому что примерзла) и

После ужина мы с Алказаром уперлись в преподавательскую общагу играть в пятых героев, где и засиделись до самой переклички. Приходим в девять в общагу, в коридоре я налетаю на комендантшу, которая с криком: "ага, еще один нетрезвый!" (угу, с кружки пива-то, конечно) несется за мной в нашу комнату... Заглядывает через плечо... И со вздохом "здесь все нормально" отправляется куда-то. Еще немного обозрев комнату, я все-таки поняла, что она не пустая: на кровати обнаружилось Лехино тело... Чтобы поднять его, пришлось применить некромантские навыки, в результате чего тело в вертикальном положении на перекличке присутствовало, а потом, по словам очевидцев, даже ползало по коридору.
Что творилось в общаге дальше, я узнала только на утро, а ночью в моем распоряжении оказались пятые герои, руководитель практики, долбоебский туалет с дверью не только без запоров, но и без ручек... И постеленый на пол матрасик шириной в 50(!) сантиметров на двоих (ибо кровати скрипучие, а за картонной стеной акушеры, которых лучше не будить)... О, как внезапно кончился диван...
Вторник.
В семь утра, зайдя в общагу, оценила масштабы ночной пьянки. По коридору ползали угрюмые тела, ненавидяще кривящиеся на мою счастливую выспавшуюся блаженно улыбающуюся физиономию, желающую им доброго утречка.
А потом мы долго-долго ждали автобус... Который каждый день мотался за нами аж из самого Ебурга, примерно за 70 км, чтобы доставить нас от общаги до фермы на 6 км.
Но, наконец, мы набились
В открывшуюся дверь автобуса на нас дохнул ни с чем ни сравнимый аромат силоса и навоза. Правда, ощущали мы его всего несколько минут, а потом от нас стало пахнуть так же.
Треть народа ушла с акушерами доить маститных коров, остальные - на кровь... Собсно, если очень кратко, сам процесс выглядит так: коровке на голову накидывается веревка, приматывается как следует к огрождению, иглой тыкаешь в вену на шее, подставляешь пробирку под струю крови, уносишь к столу девчонкам, принимающим пробы и записывающим номера коров. Следующий!
Мы работали самой маленькой группой - Амбассадор, Леха и ваш покорный слуга. Иногда еще, в особо тяжелых случаях, к нам присоединялся и Саша (преподаватель-руководитель который).
К обеду я чувствовала себя полным дерьмом и неудачником. Одна из коров при фиксации застряла ногой в ограждении, так, что ее потом оттуда трое мужиков доставали. Мы порвали веревку для фиксации, что в принципе малореально, после чего ветврач учхоза выдал нам другую, задумчиво приговаривая: "меня выдержала, значит и коровку выдержит". А еще я картинно свалился в навоз, на нем же и подскользнувшись. Второе мое падение оказалась еще менее удачным: неся последнюю за день пробу крови, умудрилась так полететь ласточкой, что треть пробы оказалась на девчонке-регистраторе, а треть на журнале с записью проб. Слава богам, оставшейся в пробирке хватало на анализы...
Среда.
Автобус в этот раз пришел не просто вовремя, но еще и раньше. В этот день нас отправили на акушерство, проверять коров на маститы. Скучное занятие. Сдаиваешь в специальную пластинку немного молока, капаешь специальным реактивом из дозатора, который так и норовит сломаться, сообщаешь регистратору с журналам результаты. Мы поняли, что это не наше. Потому что кровь брать хотя и сложнее, но веселее. Лично меня, хотя я ходила с журналом и писала результаты, от коровьих сисек начало немного мутить.
Кирюша спит на коровке, вместо того чтобы дергать ее за нежное вымя.

После обеда дело пошло веселее - нам выдали список смертников, которых ждет мясокомбинат, и отправили их ректалить. С бравым кличем "главное, чтобы не засосало!" мы по плечо погрузились в коровий анус.
Знаете, после того, как побываешь в жопе, посыл туда уже не кажется таким уж оскорбительным. Потому что в прямой кишке на самом деле вполне тепло и уютно. Наличие говна нас к тому времени уже вобще не волновало, потому что за полтора дня все были в нем по уши и привыкли, так что наше общение с жопой омрачали только ее периодические сокращения и попытки ануса откусить тебе руку.
------------Здесь будут фотге нас в жопе-----------
Четверг.
Да здравствует кровь! Коровки, которых в среду мы доили явно были в ужасе от того, что ветеринары к ним вернулись... Да еще и с иглами на этот раз.
Работали мы опять втроем, и так замечательно, что девчонки-регистраторы возвели нас в ранг Архимагов крови - пока другие группы по 4-6 человек обработали по одному ряду коров, мы втроем успели взять кровь у полутора ))))))))))) Сашку я регулярно замечала за тем, что он стоит и любуется нашей работой.
После обеда занимались анализом кала. Понял, что между послеобеденным сном и практическим занятием должно проходить как минимум полчаса, иначе мои и так растущие из жопы руки становятся совсем корявыми: при переливании растертой с водой пробы кала из ступки в стаканчик, умудрился вылить на "стол" половину пробы. После этого выяснилось, что в стаканчике ко дну что-то прилипло, анализ запорот, и его нужно переделывать. Естественно, забрать у меня ступку никто и не подумал, и цирк с разливанием повторился.
Пятница.
На совести студентов остались недопроверенные маститы и корпус беспривязного содержания телок, у которых нужно было взять кровь. Всех парней отправили на кровь, девчонки распределялись по желанию... Догадайтесь, куда отправились мы

Достаточно быстро стало понятно, почему сие мероприятие ласково именуют "родео".
Представте себе огромный каменный сарай, метров двадцать в ширину и дохренадцать в длинну. Посередине, вдоль всего помещения - проход, разделяющий между собой два загона для коров. Загоны от прохода ограничены двумя рядами толстых труб (между которыми особо умные коровки гасились от студентов), на полу - десятисантиметровый слой навоза вперемешку с соломой. Загон метров на десять короче, чем весь корпус, в этом промежутке как раз находились ворота в загон и дверь для скота на улицу. Туда же подогнали станок для фиксации скота - небольшая клетка, чуть побольше коровы, с дверками с двух сторон. Коров там было около двухсот, кровь нужно было взять у 160.
Соскучились уже с описания, да?
Так вот, сначало была полная разруха. Девченки уворачивались от мечущихся по загону коров, за которыми бегали парни, пытаясь накинуть на шею безрогим красавицам веревку или хотя бы поймать за хвост. Особо ловким это удавалось, и они скользили по дерьму за коровами, как на водных лыжах, а кое-кто и на заднице.
Но постепенно рабочий ритм нормализовался. Парни по 5 - 7 человек наваливались на коровку и либо прижимали ее к стенке, либо просто валили на пол, девчонки в это время коварно тыкали в обездвиженых животных иглами.
Самые хитрожопые мы вместе с преподом оккупировали станок. Вспомнив о звании баньши, я своими дикими криками наводила на коров ужас, попутно, криками же, загоняя их в станок, где их уже встречал Саша с иглой на изготовку и фразочками в духе "да, закройте меня с этой темпераментной телочкой". Черным коровам он вообще напевал что-то вроде "моя мулатка-шоколадка" и "смуглянки"... Амбассадор сидела на станке сверху и крутила коровам хвосты... В буквальном смысле, в целях фиксации.
Без приключений не обошлось (умолчу об оттоптаных ногах): одна из коров умудрилась встать в свечку и пнуть меня хорошенько в бок... Каким то чудом только не затшибив при этом Сашу.
После этого решили попробовать брать кровь из вены у основания хвоста... С первой же попытки Алказар попала... В артерию, из которой веселым фонтанчиком на стоящих позади коровы начала литься кровь. Собственно, из-за силы этих "фонтанчиков" эксперименты с хвостами пришлось прекратить.
После окончания крововзятия один из наших дурачков еще и умудрился покататься на корове верхом...
----------Здесь будет рассказ о надоедливых детишках--------------
В общем, неделя прошла весело и плодотворно. Приятно оказалось пожить в ритме Поработал-Поел-Поспал-Поспал в одиночку... Приехав домой я поняла, что хочу обратно в УЧХОЗ, не смотря на то, что из удобств там только электричество, холодная вода да один толчок на сорок человек. Так что вот.
Первая фотка была востпринята так: "Хех! Они, часом, не в Припять поехали?"))))
А дальше угар! Особенно репортаж маслом "Таки ждали". Смена настроения на лицах - истинно злободневно.
Опять же опыты на разобранной койке - это полный учхоз!
Одно могу сказать - клёво! Несмотря ни на что - настоящая жизнь, как она есть.
Жду полный отчет.
Хе! Мне понравилось жить по плану поработать-поесть-поспать-поспать одному, и никакого мозгоебства.
Сразу, кстати, разочарую: большая часть фоток будет уже в апреле, потому что я фотик пожалел, и почти с собой не таскал (правильно сделал, надо сказать), а с однокурсничгов фотки начну трясти только после приезда.
Животрепещущий вопрос: готовили сами?
Буду рада потом почитать и твой.
Свой буду позже писать, а то от воспоминаний о сегодняшнем родео я все еще начинаю ржать, а ржать больно ))))))
Кстати, мне Пашка все-таки фотки скинул... С торчащими из форточки жопами
Я уже почти доделала сию эпопею )))
Завтра скорее всего выставлю )))
Даже напрашивающееся "Алко" ничуть не идет против действительности ))))))
Хотя это, должно быть, забавно, нет?
Поняла, что очень люблю свою Зорьку, Дымку, Буренку, Красотку, и Соньку, ибо мои коровки такие родные...